Das Weingut
Unser Weingut ist eines der kleineren in der Region – nach dem Motto “klein aber fein” sind es vor allem die Leidenschaft und das handwerkliche Können, die den Weinbaubetrieb in der 2. Generation ausmachen.
Unser Lebensmittelpunkt liegt mitten in unseren Weingärten, wo durch kurze Wege, qualitätsorientierten Rebschnitt, Dauerbegrünung, kontrollierten integrierten Pflanzenschutz, sowie intensive Laubarbeit und Mengenbegrenzung das optimale Traubenmaterial für unsere typisch steirischen, frucht- und säurebetonten Weine heranreift.
Der sortentypische Charakter soll durch schonende Verarbeitung und möglichst geringe Eingriffe in den späteren Ausbau der Weine erhalten bleiben.
Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen sind eine Bestätigung unserer qualitätsorientierten Arbeit.
DAC-Herkunftssystem
Mit dem Jahrgang 2018 wurde DAC-Herkunftssystem (Districtus Austriae Controllatus) auch in der Steiermark umgesetzt.
Damit wurden Herkunftsbezeichnungen gesetzlich geregelt und auch klare Produktionsregeln für den steirischen Wein geschaffen, um der Charakteristik der einzelnen Regionen und Rieden eine größere Bedeutung beizumessen